【公式HPはこちら↑】
昨日のネタは、サッポロ黒ラベルのリニューアル。
「泡が白くなった!」というのが一つのアピールポイントでした。
で、比べてみた結果を「また明日」と引っ張っていましたが、写真に撮ったのでご覧いただきましょう。
右側がリニューアル後のもの。
白さが増しているような気もしますが、、、、気のせいかもしれない。
また、リニューアル後の方がコクのあるような気もしますが、温度が若干違っていたので、これも気のせいかもしれない。
でも、「気のせいかもしれない」というレベルのはずはないなので、ちょっと調べてみると、サッポロさん、何か月か前に、こんな発明(発見)をしていたのです!
世界初!ビールの「泡の色」を測定
~「新鮮なビールの泡はより白く美しい」「クリスタル麦芽は泡の色を鮮やかにする」~
なんと! 世界で初めてビールの「泡の色」を測定する方法を開発したそうです。
昨日ご紹介した「白さの指数が100.00から98.45に」というのがそれだったんですね。
気のせいではないんですよ!
しかも、この技術を使って、「鮮度が良いビールの泡がより白いこと」や「ビール醸造に用いる麦芽の種類により泡の色調が変化すること」などが明らかになったそうです。
いやぁ、、、、、、、サッポロさんらしい研究ですね。感心感心。
実はスゴイよサッポロさん!ネタがまた一つ追加されました。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。