牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

このコストパフォーマンスは!? G.H.マーテル/エルネス・ラペノー セレクション・ブリュット

2010-11-24 18:50:15 | 酒のご紹介
昨日は勤労感謝の日。


所用があり、ちょっとだけ会社に出てしまいましたが、元気に働けることに感謝しつつ、夕ご飯。


前菜、です
(スモークサーモン、などです)


サーモンはちょっと豪華に「ブロック」
(2cmくらいのブロック!!いただきものですけど)




お酒も、泡もの。それも、


シャンパーニュ




このたび、輸入元さん肝いりで大展開!したいと思っているシャンパーニュ、の試飲です。


G.H.マーテル/エルネス・ラペノー セレクション・ブリュット[NV]


最近、週末など、泡モノを飲むことも多いのですが、ほとんどはCAVAなど、他所の地域の泡モノ


もちろんCAVAなどはシャンパンと同じ製法なのですが、パンを思わせる熟成感というか、なめらか感というか、酸とのバランスとか、やっぱりひと味違います!




こちらはブログランキング
今、何位かな?!

応援のクリックも↑↑↑↑↑




しかも、シャンパーニュでも比較的新しいオーナーさんということで、輸入元さんとの良好な関係の下、なんと酒屋さんの店頭価格で3000円くらい、という滅茶苦茶なお値打ち価格、です。
(飯田橋の駅ビルのスーパー「三浦屋」さんで2、980円で売っていました。目の前で買っていった人がいました)


この味、シャンパーニュというブランド、この値段はまさに驚き!手抜きなし!


ブドウはピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ40%、シャルドネ10%、まっとうなシャンパーニュ。

敢えて「コストダウンしたかな」というのを挙げれば、開けてみるとコルクが集成材なこと、、、、味や見た目は関係ないけど)


これからのシーズン、ちょっと贅沢したい日などに最適!のシャンパーニュ!!一度お試し下さい。


サーモンブロックのアップと一緒に



あ、ちなみにこの日のメインディッシュは鶏のオーブン焼きで、ついつい「白」も開けてしまいました。

それはまた明日(以降)。







★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★

何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

エコポイント事業にも参画中!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする