手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン♪

2013年09月30日 | レッスン

今日で9月も終わりです毎日毎日があっという間です

打ち合わせを初めて半年ようやく10月末から着工できそうです
その前に周辺の石垣を壊して擁壁をコンクリートにする工事があるのですが、そちらの方が順調に終わればの話ですけど
また進展があったら報告しま~す



土曜日のレッスン報告から

土曜日はS目さん、H原さん、H川さんのご合席レッスンでした

S目さんとH川さんは今月3回目のレッスンでしたパン作り、楽しんで頂けているようでとっても嬉しいです

S目さんとH原さんはもう何度もご合席されているのですっかり気の知れた仲
初めてご合席になったH川さん、お二人の勢いに最初はちょっと引き気味でしたが時間が経つとともに少しずつ会話に参加されてましたね大丈夫ですだんだん慣れます

H川さんの『白パン』

フワッフワの白パンの出来上がり~

S目さんとH原さんの『ボーロ・レヴェット』


ベテランさんのお二人には『ボーロ・レヴェット』簡単過ぎてスミマセン



今日のレッスンはN倉さんとI関さんのご合席レッスンでした

いつも2レッスンのN倉さんも今月3回目のレッスンです

今日はN倉さんの幸せ報告に超驚きましたが、本当に良かったこの調子でしっかり胃袋つかんでいただきたいと思います

I関さんは今回2回目のレッスンでしたが『ピザパン』と『ツナパン』のレッスンに挑戦されました

2回目の2レッスンという事で、初心者向けのメニューをチョイスされました
今回のピザパンは市販のピザソースを使用しているのでご自宅でも気軽に復習して頂けると思います

次回も2レッスンに意欲満々頑張ってくださいね




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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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