手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

レッスン(^^)

2013年09月02日 | レッスン
昨日は相当疲れたらしく、またまたブログを打ちながらパソコンの前で眠ってしましました

そう、昨日は娘の結婚式でしたが、その報告はまた後日・・・


と、言う事で金、土曜日のレッスン報告です


金曜日はI原さん・N町さんペアとS尾さんのご合席レッスンでした

皆さん雨でお足元の悪い中レッスンに参加してくださいましてありがとうございます


先ずはいつも2レッスンされるS尾さん

今回は『カマンベールノア』&『黒糖クルミのきな粉パン』に」ちょうせんされました



どちらもクルミを使ったパンですね

『クルミ好きだから大丈夫』なんだそうです

同じクルミを使ったパンでも塩っけのあるパンと甘いパンでは全然違うのでこんなメニューのチョイスもアリかな

I原さんは『マスタードウィンナー』

とっても美味しそうな焼き上がりです

実は,I原さんは少し前に娘さんが嫁がれ新婦の母として挙式を経験されていたので色々聞いちゃいました

とても参考になりましたありがとうございます


N町さんは『マンゴーヨーグルト』に挑戦されました


いつも丁寧な作業をされるN町さん。今回も美味しそうに焼き上がりました


土曜日はM元さんと1年ぶりにレッスンに来られたA澄親子のご合席レッスンでした


1年ぶりに来てくれたHちゃんとCちゃん、初めは久しぶりだったせいかモジモジしておとなしかった二人ですが少しずつ元気でおしゃまな2人に戻りました

生後6か月のbabyちゃんママのM元さんも可愛い2人に満面の笑顔でしたね

M元さんは『グリッシーニ』&『ウィンナーブランチ』2レッスンです



グリッシーニはアレンジが幅広いので便利な生地です
小さなお子さんにもピッタリなおやつになると思いますよ

A澄母は『マスタードウィンナー』

焼き立ての一番美味しい所を満面の笑顔で

ティタイムは一番のお待ちかねタイムだったみたいです


Hちゃんは『スイートハートショコラ』

12分割は大変かなと心配しましたが、そんな心配は無用だったようです

A澄母と妹のCちゃんと3人の連携プレーであっという間にできちゃいました

特にCちゃんは焼き立ての『スイートハートショコラ』が気に入ったようで、ついつい手が伸びてましたよあの様子では夜ご飯が食べれなかったんじゃないかと思われます

帰りにはHちゃんからM元さんにハートのおすそ分け
お返しにM元さんからグリッシーニをおすそ分け
こんなほのぼのレッスンでした



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする