すっかり大きくなってしまったベランダのバジルを収穫して
ジェノベーゼペースト作りました 見た目はイマイチだけどとっても美味しいソースです
レシピ
材料
・バジル100g(けっこうたくさんありますが ペーストにしたらずいぶんカサが減るのでこれくらいはほしいところ)
・松の実20g
・オリーブオイル100cc(好みで~150ccくらいまで増やしてもOK)
・にんにく1片(~2片)
・塩・コショウ適量
・パルメザンチーズ(お好みで 適量)
バジルはちぎって葉っぱの部分だけ使います
材料をすべてフードプロセッサーに入れペースト状にする
2~3週間くらいは保存が効きます
今朝はトーストに塗って食べたけど 茹でたてパスタや冷たい素麺にからめたり 鶏肉と一緒にドリアに使ったり
トマトやモツァレラチーズと一緒に頂いたりと色々使えます
ジェノベーゼペースト作りました 見た目はイマイチだけどとっても美味しいソースです
レシピ
材料
・バジル100g(けっこうたくさんありますが ペーストにしたらずいぶんカサが減るのでこれくらいはほしいところ)
・松の実20g
・オリーブオイル100cc(好みで~150ccくらいまで増やしてもOK)
・にんにく1片(~2片)
・塩・コショウ適量
・パルメザンチーズ(お好みで 適量)
バジルはちぎって葉っぱの部分だけ使います
材料をすべてフードプロセッサーに入れペースト状にする
2~3週間くらいは保存が効きます
今朝はトーストに塗って食べたけど 茹でたてパスタや冷たい素麺にからめたり 鶏肉と一緒にドリアに使ったり
トマトやモツァレラチーズと一緒に頂いたりと色々使えます
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