フィラディルフィアのクリームチーズ200gをひと箱使い お芋とりんごのキャラメルチーズケーキを焼きました ひと切れ250kcal
オーブンから出したて お芋がほくほく キャラメルがつやつや
ハイグルコースという溶けない粉糖をかけてお化粧
☆
きれいだな
ひとめ惚れしたホワイトチョコのヴェリーヌ 絶対作りたいと思って
ヴェリーヌとはグラスデザートのフランスでの呼び名で
「Verre(グラス)+Terrine(テリーヌ)」の造語なんだとか
一番下の層がパッションフルーツのピューレとナパージュ
真ん中がホワイトチョコのムース
一番上はグレープフルーツの果汁とコアントローで作ったゼリー&グレープフルーツの果肉
の三部構成で出来ています
口の悪い母の妹が絶賛した一品
オーブンから出したて お芋がほくほく キャラメルがつやつや
ハイグルコースという溶けない粉糖をかけてお化粧
☆
きれいだな
ひとめ惚れしたホワイトチョコのヴェリーヌ 絶対作りたいと思って
ヴェリーヌとはグラスデザートのフランスでの呼び名で
「Verre(グラス)+Terrine(テリーヌ)」の造語なんだとか
一番下の層がパッションフルーツのピューレとナパージュ
真ん中がホワイトチョコのムース
一番上はグレープフルーツの果汁とコアントローで作ったゼリー&グレープフルーツの果肉
の三部構成で出来ています
口の悪い母の妹が絶賛した一品
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