りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

Road of the patissiere番外編

2012-09-15 | 料理教室寫眞
フィラディルフィアのクリームチーズ200gをひと箱使い お芋とりんごのキャラメルチーズケーキを焼きました ひと切れ250kcal


オーブンから出したて お芋がほくほく キャラメルがつやつや 


ハイグルコースという溶けない粉糖をかけてお化粧




きれいだな 

ひとめ惚れしたホワイトチョコのヴェリーヌ 絶対作りたいと思って

ヴェリーヌとはグラスデザートのフランスでの呼び名で
「Verre(グラス)+Terrine(テリーヌ)」の造語なんだとか

一番下の層がパッションフルーツのピューレとナパージュ
真ん中がホワイトチョコのムース
一番上はグレープフルーツの果汁とコアントローで作ったゼリー&グレープフルーツの果肉
の三部構成で出来ています


口の悪い母の妹が絶賛した一品

最新の画像もっと見る

コメントを投稿