りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

berry×2

2011-04-19 | 料理教室寫眞
ベリーonベリー
強力粉に薄力粉を混ぜてこねたパン生地の上にサワークリームをおいて焼く


焼きあがってから粉砂糖をかけ ジャムを敷いて2種類のベリーを飾った(緑の葉はセルフィーユ)

サワークリーム→クリームチーズorカスタードクリーム
トッピング→あんずジャムと桜桃 ママレードと柑橘系の果物など。。
他にも色々バリエーションが楽しめそう
 

パン画追加
角切りごぼう入りパン 醤油マヨネーズをたっぷり塗って焼く


いつもお世話になっている料理教室の先生がチーズケーキ作りに誘ってくれた
いちごジャムのチーズケーキ
ジャムの色が変色しないように低温で焼きました 
そのせいか スプーンですくわないと食べられないくらいの かなりやわらかな仕上がりに 


これはその先生が試食にと作ってくれたデザート 
先生は元パティシエなんだそう さすがですね