ベリーonベリー
強力粉に薄力粉を混ぜてこねたパン生地の上にサワークリームをおいて焼く
焼きあがってから粉砂糖をかけ ジャムを敷いて2種類のベリーを飾った(緑の葉はセルフィーユ)
サワークリーム→クリームチーズorカスタードクリーム
トッピング→あんずジャムと桜桃 ママレードと柑橘系の果物など。。
他にも色々バリエーションが楽しめそう
パン画追加
角切りごぼう入りパン 醤油マヨネーズをたっぷり塗って焼く
いつもお世話になっている料理教室の先生がチーズケーキ作りに誘ってくれた
いちごジャムのチーズケーキ
ジャムの色が変色しないように低温で焼きました
そのせいか スプーンですくわないと食べられないくらいの かなりやわらかな仕上がりに
これはその先生が試食にと作ってくれたデザート
先生は元パティシエなんだそう さすがですね
強力粉に薄力粉を混ぜてこねたパン生地の上にサワークリームをおいて焼く
焼きあがってから粉砂糖をかけ ジャムを敷いて2種類のベリーを飾った(緑の葉はセルフィーユ)
サワークリーム→クリームチーズorカスタードクリーム
トッピング→あんずジャムと桜桃 ママレードと柑橘系の果物など。。
他にも色々バリエーションが楽しめそう
パン画追加
角切りごぼう入りパン 醤油マヨネーズをたっぷり塗って焼く
いつもお世話になっている料理教室の先生がチーズケーキ作りに誘ってくれた
いちごジャムのチーズケーキ
ジャムの色が変色しないように低温で焼きました
そのせいか スプーンですくわないと食べられないくらいの かなりやわらかな仕上がりに
これはその先生が試食にと作ってくれたデザート
先生は元パティシエなんだそう さすがですね
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