12月28日昼訪問。
この日はビアシンさん遠征のため、別線です。
ってことで、ボクは春馬さんの味玉つけめんを。
前回ブラックバージョンのつけめんいただきましたけど、ノーマルなつけめん食べたいなと。
ってことでの味玉つけめんです。
前回食べたのは、2012年4月ですね。このときも☆5つでした。
当時は、チャーシューとか、メンマとか、別皿でしたが、今はつけ汁にinなんですね。
メニューの写真も変えられた方が誤解生まないかも❓
では、つけ汁をれんげでいただいてみますか。
豚骨魚介のバランスが抜群でむちゃくちゃおいしい
濃いんだけど、粘度もちょうどいいし、これだけでも、結構飲めますし😄
チャーシューも固さも味もばっちしで文句ないですね~
唯一物足りないのが、トッピングにメンマがないこと(笑)
このメンマ、細く切ってあって、コキコキした食感がすごくいいんでもっと食べたいんですよね~
味玉も変わらず文句なし。
麺もこないだ、ブラックつけめんで書いたとおりで、なんの不満めありません(笑)
量もちょうどいいしね
汁なしも、油そばも、ルーキー煮干しも大好きですが、つけめんが一番好きみたいです
住所:山形市嶋南2-10-12
評価:☆☆☆☆☆
りんたろお記
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)
この日はビアシンさん遠征のため、別線です。
ってことで、ボクは春馬さんの味玉つけめんを。
前回ブラックバージョンのつけめんいただきましたけど、ノーマルなつけめん食べたいなと。
ってことでの味玉つけめんです。
前回食べたのは、2012年4月ですね。このときも☆5つでした。
当時は、チャーシューとか、メンマとか、別皿でしたが、今はつけ汁にinなんですね。
メニューの写真も変えられた方が誤解生まないかも❓
では、つけ汁をれんげでいただいてみますか。
豚骨魚介のバランスが抜群でむちゃくちゃおいしい
濃いんだけど、粘度もちょうどいいし、これだけでも、結構飲めますし😄
チャーシューも固さも味もばっちしで文句ないですね~
唯一物足りないのが、トッピングにメンマがないこと(笑)
このメンマ、細く切ってあって、コキコキした食感がすごくいいんでもっと食べたいんですよね~
味玉も変わらず文句なし。
麺もこないだ、ブラックつけめんで書いたとおりで、なんの不満めありません(笑)
量もちょうどいいしね
汁なしも、油そばも、ルーキー煮干しも大好きですが、つけめんが一番好きみたいです
住所:山形市嶋南2-10-12
評価:☆☆☆☆☆
りんたろお記
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)