
1月11日昼訪問。
なんとなく豚骨魚介系が食べたいなーということで、
ビアシンさんにお願いしてぬーぼう二代目店さんへ。
通常、300gのところ小盛だと半分にしていただけるようです。

このつけ汁のお顔美しいと思いませんか?
そしてその美しさに比例してマジでおいしいです。
豚骨と魚介の融合に背脂とぎ魚粉があいまって
ちょっと砂糖甘はありますが、ほんと最高!

ちょっと小さめの器ですが、つけ汁の中には
こんな感じのおいしいロースチャーシューが隠れてます♪

麺はこんな感じのぷりっぷりの麺です。
これはつけ汁に合っておいしいです。

いつもはスープ割しないんですが、小盛で余裕があったので入れてみました。
スープ割りのシープは別に保温用容器に入れてますので熱々のものが入れられます。
これはほんとおいしかったので、ぬーぼう二代目さんで何がお勧めと聞かれれば
油そばか、このつけ麺か、こく味噌をお勧めします。
住所:天童市北目2-7-16
評価:☆☆☆☆★
りんたろお記

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