2月8日昼訪問。
寒河江に出張ってことで、ちょうど11時開店の3分くらい前に到着。
2番目でした。ほどなく、お店に入ったら続々お客さんが。
あっとゆーまに駐車場もいっぱいです。平日でこの勢いすごいです。
で、ボクが見ているかぎり、ほとんどの方がえそにぼし中華を頼んでいましたね。
でも、ボクは中華そばを選択。
牛骨メインの昔ながらの中華そばとのことで、麺量は200g。
いいでは、いつもどおり初手はスープからいただきまーす♪
おお。牛骨スープ超おいしい。いい感じのこってり感。
ボク的には生姜の風味も感じたんですが、どうでしょう。
これがなんかすっきりテイストにしてるような気がします。これはおいしいです。
そして、麺がぷりっぷりの中太麺。
えそにぼし中華の麺が極太麺ということで、メニュー表には「細」表示されてますが、
細くはないです。(^^;
でも、この麺がほんといい感じの弾力感でおいしいんですよね。
バラチャーシューもいい感じの脂っぽさでおいしいし、
拍子木切りのメンマもコキコキしておいしい。
これで600円ですからね。文句ないですよね。
住所:寒河江市新山1-45-1
評価:☆☆☆☆★
りんたろお記
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます