Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

目黒「Cellar Fête(セラフェ)」

2019-06-23 |   〃 (目黒・品川・大田区)
 この日の夜はシンプルに肉ガッツリ食べたいと思って
写真は1人分
500gは多かった
 TV番組で、牛ステーキを食べて「やわらかい」というコメントを多く目にしますが、少しがっかりします。本来、牛肉がもつ味を感じるべきではないでしょうか。一時期、熟成肉が流行りましたが、たとえば、霜降り肉で熟成をさせても意味はない。一方、経産牛のように肉が硬くなった場合に、熟成させて、味と柔らかさを出すという意味がある。そう齊田シェフも熱く語ってくれました。

(この日のワイン)
 Ch. Léoville Poyferré 1970
   Saint Julien
   
「Cellar Fête(セラフェ)」
東京都目黒区下目黒1丁目3-4 BF ベルグリーン目黒