1) 鰻ざく(うざく)
2) 甘鯛と冬瓜のお椀 甘鯛が美味しすぎ
3) お刺身(剣先イカ、鯵のうすづけ<なめろうみたいな>、カレイ)
4) アワビうどん
大将によると、このお店のスペシャリテで、私達が頂くのは初めて。鮑の肝のソースに雲丹を絡めたうどんは絶品
5) ビワマスと蓮根もち
6) 万願寺唐辛子のはさみ揚げ
万願寺唐辛子の中に挟まれているのはホタテの真薯。
7) 佐賀牛と賀茂なす
8) タコご飯と食事~ご飯はお代わりせず持ち帰り
9) デザート
マスカルポーネのプリンに宮崎産マンゴー、パッションフルーツ。
(この日の日本酒)
①「防長鶴~赤ラベル」純米無濾過原酒(山口・山縣本店) 山田錦
②「ハレの日酒」(宮城・森民酒造)晴山のオリジナル酒。宮城県産の酒米(蔵ノ華1等)使用
③「正雪(しょうせつ)~別撰 プレミアム」 純米吟醸 山田錦(静岡・神沢川酒造場)夏酒限定酒。フルーティー
④「醸し人九平次」 純米大吟醸 EAU DU DÉSIR 2018 (愛知・萬乗醸造)
2) 甘鯛と冬瓜のお椀 甘鯛が美味しすぎ
3) お刺身(剣先イカ、鯵のうすづけ<なめろうみたいな>、カレイ)
4) アワビうどん
大将によると、このお店のスペシャリテで、私達が頂くのは初めて。鮑の肝のソースに雲丹を絡めたうどんは絶品
5) ビワマスと蓮根もち
6) 万願寺唐辛子のはさみ揚げ
万願寺唐辛子の中に挟まれているのはホタテの真薯。
7) 佐賀牛と賀茂なす
8) タコご飯と食事~ご飯はお代わりせず持ち帰り
9) デザート
マスカルポーネのプリンに宮崎産マンゴー、パッションフルーツ。
(この日の日本酒)
①「防長鶴~赤ラベル」純米無濾過原酒(山口・山縣本店) 山田錦
②「ハレの日酒」(宮城・森民酒造)晴山のオリジナル酒。宮城県産の酒米(蔵ノ華1等)使用
③「正雪(しょうせつ)~別撰 プレミアム」 純米吟醸 山田錦(静岡・神沢川酒造場)夏酒限定酒。フルーティー
④「醸し人九平次」 純米大吟醸 EAU DU DÉSIR 2018 (愛知・萬乗醸造)