Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

銀座「L'Osier (ロオジエ)」

2019-09-01 |  〃 (中央・千代田区)
   
 (私) MENU DÉJEUNER
① アミューズ-ブーシュ AMUSE-BOUCHE(共通)
 
 
② 鳥取半熟“天美卵”ほうれん草と紫蘇のブルーテ、ジロル茸とリー・ド・ヴォーのフリカッセ秋トリュフを添えて エミュルショネしたシャンピニオンのブイヨン


③ イベリコ豚のロティ豚足のブレゼとブーダンノワールリンゴとピーマンエスペレット、サラダ菜のファルシィ«栗/セップ茸/シトロンコンフィ»赤ビーツとチョリソのジュリエンヌクリーミーなポレンタトリュフ風味
セージが香るジュ

④ PRÉ DESSERT プレデセール (共通)
    
⑤ 梨のコンポートとエスプーマヴィオレッタのシャーベット
(共通~焼き菓子)
 
⑥ フリヤンディーズのワゴン+ カフェ(共通)
  
 (ダー) MENU«LES BELLES GOURMANDES»
① アミューズ-ブーシュ(共通)
② オマール・ブルーのサラダ、ナスと香味野菜のコンポテ パプリカ風味 オマール海老のジュレ パッションフルーツのヴィネグレット
  
③ 軽くグリエした金目鯛のコンフィ、甘酸っぱいカブのペタルと貝類岩海苔入りそば米 潮の香りのレタスのブイヨン
 
④ 熊本産あか牛のサーロインコリアンダー香るキャロットのムースリーヌ、ポテトのスフレ秋トリュフのクーリー ソースヴィオリーヌ
   
⑤ PRÉ DESSERTプレデセール(共通)

⑥ マロンとショコラ«シングー» ウィスキー“竹鶴”風味のグラス
   
⑦ フリヤンディーズのワゴン+ カフェ(共通)

(この日のワイン)
  LA DAME DE MONTROSE (ラ・ダム・ド・モンローズ)
    
「L'Osier (ロオジエ)」完全予約制
東京都中央区銀座7丁目5-5
営業時間 12:00~13:30(ラストオーダー)ディナー 18:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:日曜・月曜・祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始