Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「四季料理 百菜 赤坂 」

2018-05-21 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
淡路島の魚と肉のコース。

■ 先付(子持ちめかぶ、ふき、山菜のお浸し)

■ 前菜(キス からすみ、蛸の煮付け、ぶりの棒ずし、茄子煮浸し)

■ お造り(アズキハタ(小豆羽太)、 障泥烏賊、あじ(鰺))

■ 焼物
鰆の木の芽焼き、空豆

■ 温物
メバルの炊き合わせ

■ 揚物
白魚の磯辺揚、こしあぶらの天ぷら

■ 酢物
雲丹と、とり貝、アスパラの玉葱酢

■ 淡路牛
淡路牛ステーキ 玉葱 野菜

■ 食事
アサリ土鍋炊き込みご飯、赤だし、お新香

■ デザート

飲み物は瓶ビール、日本酒(①金澤屋 純米<福島・>②一白水成 特別純米<秋田・>)

四季料理 百菜 赤坂
東京都港区赤坂2-14-12