Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

ウイスキー(2018.4-2) The Mash Tun

2018-05-02 | ウイスキー
① Royal Brackla 16 yo (1970 ,57% )
Zenith Import
ゼニスインポートのイタリア向けオフィシャルボトル

② Ireland 28 yo (1990-2018,cask,Sherry Wood,42.4 % Vol)
The Whisky Agency (TWA)Bottling serie: Ten Years TWA

③ ARCHIE ROSE × KAIJUI Beer: Behemoth Aged Spirit
ビール?ウイスキー??? Kaijuiインディアンペールエールを蒸留し、バーポンカスクで・・。パイナップルのような

④Clynelish 19 yo(1997-2016,57.1%vol,cask:hogshead,one of 108,)
The Whisky Agency /Bottling serie:The Drunken Master 梁山

⑤Springbank 21 yo(1996 - 2018,hogshead-peated type)
The Whisky Agency

⑥Glen Moray 28 yo(1988-2016,45.1%vol,one of 216 bottles)
The Whisky Agency / Bottling serie:Antique Lion’s of Spirits

⑦厚岸THE AKKESHI(2016-2018,Bourbon Barrel)
北海道にできた新しい蒸留所。ニューポットのよう



茅場町 「やきとり 宮川」 唐揚げ定食

2018-05-02 |  〃 (中央・千代田区)
昭和44年/1969年の創業店です。ここでは、唐揚げ定食\880-が目的。

席数 40席はあるし、待てないOLさん達は途中列から抜けていくので、そう10分程度で入れました。中でまた少し待ちます。
ぽん酢で食べるとさっぱりいただけます。
  
通としては、唐揚げ+レバー1本を頼む方が多く、途中レバーはなくなってました。
  
「やきとり 宮川」 
東京都中央区日本橋茅場町3-5-1
営業時間 11:00~13:30,17:30~21:00
定休日 土曜・日曜・祝日