Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

レストラン アラジン (2016年3月)

2016-03-17 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
先日伺ったばかりだけど、最後のサルミソースが食べられるという貴重な情報をいただいたので予約。山バト ピジョン・ラミエ(Pigeon Ramier)のソースが少し保管されていたようです。
(アミューズ)キッシュ

(前菜:ダー)白アスパラガス
(前菜:私)白アスパラガスのスープ オニオン・カヌレを添えて
メニューには載っていなかった前菜。スープは白アスパラガスたっぷり。
 
(メイン:同) 肉は残念ながら今回は普通のピジョン(来年1月は山鳩食べるぞー、普通のピジョンでも味とあのレバー肉感で◎)

たっぷり食べたかったので、各1羽~2羽でお願いしました

 

(デセール:ダー)イチゴとヨーグルトシャーベット、ミント風味淡雪
(デセール:私)ココナッツのブランマンジェ
 
(ワイン2本~置いていたワインがたまたま贅沢な2本になってしまってて)
①Ch. Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1974 シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド
Pauillac

②Les Forts de Latour 1985 レ・フォール・ド・ラトゥール
Pauillac

(コニャック)
Guy Pinard
Fins Bois Sélection

(※)まかないカレーライス~遅くまで川崎シェフと話して飲んでたら・・・手羽とか骨とか沢山いれてるらしいスープにスパイスが効いてる。めちゃ美味しかった

何時間いるんだろう私達。いつもすみません。本当にご馳走さまでしたniko