Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

名古屋グルメ

2006-11-13 | ノンジャンル
お土産などみて東京へ
名古屋グルメといえば、えびふりゃー、みそかつ、ひつまぶし、みそ煮込みうどん(浅草に山本総本家の支店あり)、手羽唐、天むす・・土産といえば、ゆかり、赤福、ういろ

とりあえずJR高島屋で東海味を調達。「鶏の三和」で手羽唐、「虎屋ういろ」(三重県伊勢市)で栗・千歳のういろ(日持ちしないのが残念)。後はキオスクで案内係の人が勧めてくれた「名古屋プランス」(モンドセレクション金賞受賞-福岡でいえば「博多通りもん」)というお菓子。
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)10~12月随時受付中(月2回)
五反田ゆうぽうとカルチャースクール10月下旬(月1回)~教室開始