この日は私の友人行きつけのお店にてミニワイン会
お店の名前はオーナーシェフが上里さんというので

☆旬野菜のアンチョビマリネサラダ

牛肉ではなく、馬肉のカルパッチョ(久留米の木稲畜産食肉本店から仕入れた馬肉。これ、またオーダーしたい)
ここから下写真は各1人分ずつ

☆福岡 嘉麻市産 赤崎牛ヒレの炭火焼き


☆パスタ2種類(じゃが芋ニョッキとグリーンアスパラガスのバターソースとサマートリュフ、辛いトマトソーススパゲッティ)
-ワイン-未だ店の事をよく知らなかったので、2本だけ
① Ch. Dauzac 2008(シャトー・ドーザック)
Margaux

② Carruades de Lafite 1996(カリュアド・ド・ラフィット)
Pauillac

「aga-ri (アガーリ)」
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 ハース ホーム ビル 2F
営業時間:18時00分~2時00分
定休日:日曜日