
久々のラトゥール!
5500円のコースに前菜を一品追加~前菜2種類、魚、肉、デザートまたはチーズのコース

(前菜1~ダー)
北海道・白糠町蝦夷鹿のテリーヌ 山梨県・芦安のリュバーブのコンフィチュールと共に
(前菜2~ダー)
あゆのリエットと稚鮎のフリット 胡瓜とトマトのソース じゅんさいと共に

<前菜1~私>
カダイフを纏わせた岐阜県・天然すっぽんのフリット 焼きナスと枝豆 新玉ねぎのソルベ
<前菜2~私>
本日の前菜~

(<本日の魚>~共通)

(肉~ダー)
本日のお肉~蝦夷鹿

<肉~私>
鹿児島県・姶良市いのししのロースト 猪のジュとピマンテスペレットのソースで

(デザート~ダー)すももを使ったデセール

<デザート~私>バスクチーズケーキ
(この日のワイン~4本) 勿論レストランの方にも味確認でお裾分け

①Alter Égo de Palmer 1998 (アルタ・エゴ・ド・パルメ)
Margaux

②Ch. Dassault 1994 (シャトー・ダッソー)
Saint-Émilion

③Ch. Pape Clément 1987 (シャトー・パプ・クレマン)
Pessac-Léognan

④Ch. Latour 1984 (シャトー・ラトゥール)
Pauillac
石油感は余り感じなかったものの、やはり圧倒的なアロマ美味しかった
「レストラン マノワ(Manoir)」