マガモだと3皿でてきますが、コガモの場合は小さいので、最初の2皿を一緒にして給仕。前菜1品、魚を小さなポーションでお願いしました。この日マガモも取れたというので、早速1羽確保予約しました。
①前菜
(ダー)キノコのテリーヌ・アナゴのソテー・セップのピューレ

(私) ホロホロ鳥・フォアグラ・里芋・ジロール茸・牛蒡のガランティーヌ

② 本日の魚(ヒラメ)のポテト包み(共通)

③ コガモのサルミソース(共通)



④ コガモ焼き(共通)

⑤ デザート~先日テレビに紹介されたもの

(この日のワイン-3本)
① Ch. Clerc Milon 1994 (シャトー・クレール・ミロン)
Pauillac
② Ch. Soutard 1993 (シャトー・スタール)
Saint-Émilion

③ Ch. Haut Brion 1984 (シャトー・オー・ブリオン)残念ながらエチケットが・・・
Pessac-Léognan
(食後酒~ドラピエのマール)
Tres Vieux MARC de la Champagne(トレ・ヴュー・マール・ド・シャンパーニュ)
DRAPPIER


「レストラン アラジン(Aladdin)」