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Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

チーズダッカルビを家で

2017-05-18 | 料理
一応ダッカルビのたれが260円位で購入し家で作ろうと思ったんですが、うちではちょっと辛さとかが物足りないのでコチュジャン(辛タイプ)や韓国唐辛子粉で味の調整ですね。具は鶏肉、野菜類(大根、人参、ジャガイモ等根野菜は下茹で)とかで、チーズはチェダーとモッツァレラ、鍋は折角買ったパエリア鍋を代用

で、多分我が家はこのタレがなくてもできます。要するにヤムニョンをつくれれば大丈夫(コチュジャン、酒 、しょうゆ、砂糖 、しょうが 、にんにく、韓国唐辛子粉は常備しているので)。辛いのがだめな人は、焼肉のタレとコチジャン(甘)で調整すればいいんではないかな~と思いました。




FERRIGNO スープ デ ポワソン

2017-05-17 | 料理
トリュフオイルとFERRIGNO(フェリーノ) のスープドポアソン(大 780g)です(普通にアマゾン等の通販、紀伊国屋、日進などで販売されています)。スープドポアソンは缶詰等今回もいくつかの試食させていただいたのですが、やはりこちらに落ち着きました。



ごまさばのたれ(岩田屋&ジョーキュウ醤油<大名>)

2017-03-10 | 料理
岩田屋本店×ジョーキュウ醤油 博多ごまさばのたれ
 
自家用に購入。ごまさば刺身は殆どみかけないので、他ぶりや鰯など様々な刺身でごまさば気分を・・・

岩田屋に寄る時間がなくても、福岡空港(岩田屋ショップ)でも購入できますよ

岩田屋 本店 IWATAYA」~伊勢丹系列
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-35
営業時間: 10時00分~20時00分
電話: 092-721-1111





近江牛

2017-02-19 | 料理
近江牛
たっぷり頼んだので1日目は牛しゃぶ、2日目はすきやき鍋で堪能(すきやきにはちょっと足りないかと思って、プラチナドンキの名古屋の松坂牛専門店で松坂牛も買い足し、味比較してみました)