goo blog サービス終了のお知らせ 

Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

アンテナショップ 料理講習

2017-01-27 | 料理
ピエトロドレッシングを用いての簡単料理講習会。この日は北海道美瑛町の野菜を使ったメニューの3品。
玉ねぎのファルシー、ゆりねと水菜の煮浸し、酒粕のさっぱりポテトサラダ

おみやは玉ねぎ沢山と明太カルボナーラソース(3月発売予定)

もつ鍋

2017-01-25 | 料理
寒いし、牛もつ(丸腸)が手に入ったので、もつ鍋。とは言ってもダーはもつが苦手なので豆腐で仕切りをして鶏もも肉も。
我が家では、ごぼうもいれます。
 
  ① →  →  ②