10月27日、京都二日目。
和の京都セレクトショップ「京都屋」さんで待っていると
mi-tunさん、mi-tunさんのお友達、はなっちさんと
ようやく集合できました。
ランチの場所は「京都屋」さんのお隣。というか続きのお店
京町家のお昼処「光泉洞寿み」さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/89/ff97590497eeb3eea9db0cf1fdcfcda2.jpg)
明治38年にたてられた京町家を、できるだけそのまま残して
1996年にお店をオープンされたそうです。
これは生麩のヘルシーセット。
麩嘉さんの生麩に、小鉢、お吸い物、お漬物、ご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/dd57b6b52239ef9464cbb0ea051594d5.jpg)
生麩は、いい香りの柚子味噌に付けていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f8/0c1475f177fab1e3c0e090ec0f553eb1.jpg)
日替わりランチは、生麩がメインのお料理に変わります。
(日替わりのメニューはHPに一週間分が紹介されています)
光泉洞寿み
京都市中京区姉小路堺町東入る2軒目南側
075-241-7377
11時30分~16時
和の京都セレクトショップ「京都屋」さんで待っていると
mi-tunさん、mi-tunさんのお友達、はなっちさんと
ようやく集合できました。
ランチの場所は「京都屋」さんのお隣。というか続きのお店
京町家のお昼処「光泉洞寿み」さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/89/ff97590497eeb3eea9db0cf1fdcfcda2.jpg)
明治38年にたてられた京町家を、できるだけそのまま残して
1996年にお店をオープンされたそうです。
これは生麩のヘルシーセット。
麩嘉さんの生麩に、小鉢、お吸い物、お漬物、ご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/dd57b6b52239ef9464cbb0ea051594d5.jpg)
生麩は、いい香りの柚子味噌に付けていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f8/0c1475f177fab1e3c0e090ec0f553eb1.jpg)
日替わりランチは、生麩がメインのお料理に変わります。
(日替わりのメニューはHPに一週間分が紹介されています)
光泉洞寿み
京都市中京区姉小路堺町東入る2軒目南側
075-241-7377
11時30分~16時