rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

クリーミー豆乳のタケノコパスタ!

2010-04-25 10:06:05 | 洋食
今日は、タケノコを使った豆乳パスタだよ。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッとヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。




クリーミー豆乳のタケノコパスタ!
~材料~
パスタ


たけのこ
豆乳
生クリーム
塩・コショウ
ブラックペッパー
ドライバジル



作り方
①パスタをフライパンで茹でる。
②水分がなくなってきたら、タケノコ・豆乳3対1生クリームの割合で入れる。
③パスタとクリームがなじんだら塩・こしょう・バジルで味を整える。
※フライパンで作るパスタです。なので茹でる塩は少なめでね。



昨日のランチに作ったパスタです。
思いつきのためレシピメモしてませんでしたぁぁ。
ごめんちゃいです。


生クリームを豆乳に変えてヘルシーに!!
つなぎのイメージでちょこっと生クリームを入れましたよっ。
生クリームのパスタだと重たい感じだけど、豆乳なので超!さっぱり。
豆臭さもないし、豆乳入りとは誰も気がつきませんでしたよっ。
これからウチのクリームパスタは豆乳入りにしようっと。
こりゃぁ~いいです。

次回はレシピメモメモしておきます。


旬のタケノコを思いっきり楽しめましたぁ。
掘りたて新鮮たけのこは最高ですぅ。
子供達も喜んで食べてましたぁぁ。
旬を味わうって幸せだね。



今日はもういっちょ。
昨日の夕飯です。
おっとのダイエット作戦の夕飯続いていますよ。
豚しゃぶサラダがメインでしたぁ

豆腐ドレッシングでさっぱり豚しゃぶサラダ


~豆腐ドレッシング~
豆腐・・・100グラム
豆乳・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ半
イタリアンパセリみじん切り・・・大さじ1
(パセリでもok)


作り方
①材料をよく混ぜる。豆腐をよく崩したあとに豆乳を入れてね。
※塩味だけなのでしっかりと塩をきかせます。

ドレッシングをレタス・豚肉でくるんとくるんで食べると美味しいよ。
超さっぱりです。
子供には
ピーナッツバター・マヨ・水・砂糖を合わせたピーナッツダレを作りましたぁ。
これもうまかったっす。

他は。鶏手羽の野菜たっぷりスープサツマイモも入っているよ・こんにゃくの炒り煮・ごはんでした。




今日も晴天の東京です。
今日は、オット&娘達はお出かけです。
cookはお仕事のためお留守番ですぅ。
思いっきり楽しんでいるだろうなぁ~
オットよぉ~ありがと。


タケノコ大好きぃ~皆さんはどう??
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッとヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする