今日は、生春巻きをダイエットに!いひひ。
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ダイエットに最適!厚揚げで生春巻き
~材料~
ライスペーパー・・・8枚
厚揚げ・・・1枚
みりん・・・大さじ半分
醤油・・・大さじ半分
大根・・・10センチ
人参・・・10センチ
塩・・・小さじ1
酢・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
レタス・・・適宜
タレ
①豆板醤・・・小さじ1/2・酢・・・小さじ1と半分
醤油・・・小さじ1・ごま油・・・小さじ半分
②ピーナッツバター・・・大さじ1・味噌・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2・酢・・・小さじ1
作り方
①大根・人参を10センチの長さの千切りにする。塩をまぶしておく。
②水気が出たらよくしぼる。
③酢・砂糖をあわせ、レンジで40秒くらいかけ砂糖を溶かす。
④③を②へまわしかけて味をなじませておく。
⑤厚揚げをスティック状にカットする。
⑥⑤をフライパンで焦げ目をつけて焼き、みりん・醤油をからませて味をつける。
⑦ライスペーパーをお湯にくぐらせて柔らかくし軽く水気をとりお皿の上にのせる。
⑧レタス・大根・人参・味付けした厚揚げをのせて巻いて完成。
※大根・人参のちゃちゃとピクルスは量が多いです。残ったものはサラダにしました。
日曜の夕飯の一品です。
最近ダイエットを固く?誓ったオットです。
あっ!cookも人のことは言えません・・・
一緒にダイエツトをしなくちゃです。
食べるのガマンは嫌だモンねぇ~のcook夫婦。
楽しくダイエット料理で行こう・・・・の最近です。
野菜たっぷり、カロリー控えめでいきますよっ。
第一弾は・・・
生春巻きダイエット!
大好きな生春巻きに野菜たっぷり巻き巻きして食べますぅ。
でも蛋白質は入れたいよね。
でぇ~
厚揚げ君登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/20/d62b682f79546e901cbbbf368bf8b08c.jpg)
淡白な味になりがちな厚揚げ・・・みりん&醤油で味付けしてコンガリ焦げ目もつけちゃってね。
大根&人参はきゅうりのちゃちゃっとピクルスの応用ですよ。
砂糖を半分にしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f7/6e2b2b6c0cc61dc30d6d88f538c28865.jpg)
子供にも好評!子供用は細く巻き巻きです。
えびやお肉がないけどボリューム満点さ!
厚揚げ君いい働きしてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/29/3d41f169acac4532b19de262153a1d7b.jpg)
タレは2種類作りましたよ。
大人は・・・豆板醤を使って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
子供は・・・ちょっと甘めのピーナッツ味噌タレです(超美味しいとのことでした)・・アッ写真がないずら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f0/97334c0fbc45f8841f21178748fcecb7.jpg)
ヘルシーだけど見た目豪華?
ぜひぜひ。
巻き巻きに決まりはないのだぁ~
他は
・蒸し鶏のさっぱりサラダ(大根・人参ちゃちゃっとピクルス入り)
・キムチとおかかきのこの糸こんにゃく入りスープ←これねぇ~昨日も作ったよ。ダシ要らずの激うまうまです。
近いうちにレシピアップするね。cookの最近のNO1です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
・玄米
きゃん!超ヘルシー。
昨日は・・・
・ベーコンとキノコのおかかキムチスープ春雨入り
・ほっけのみりん干し
・たっぷりもやしとイカの和え物。
・玄米
でしたぁ。
昨日は、小学校の保護者会でした。今週は次女の保護会もあります。
年間の予定表ももらい、落ち着いてききましたぁ。
そこで!
明日、4&5月のcook会の詳細を発表します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
まずは、大人のケーキ&パンコースです。
1期生・2期生の方に先にメール致します。
お問い合わせ&詳細メール欲しいなっという方へメールくださいね。
待ってるよ。
cookkaimousikomi@gmail.comまで!!
今日は暖かいねぇ~ダイエット本格的に始めよう・・・ねっ。
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~材料~
ライスペーパー・・・8枚
厚揚げ・・・1枚
みりん・・・大さじ半分
醤油・・・大さじ半分
大根・・・10センチ
人参・・・10センチ
塩・・・小さじ1
酢・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
レタス・・・適宜
タレ
①豆板醤・・・小さじ1/2・酢・・・小さじ1と半分
醤油・・・小さじ1・ごま油・・・小さじ半分
②ピーナッツバター・・・大さじ1・味噌・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2・酢・・・小さじ1
作り方
①大根・人参を10センチの長さの千切りにする。塩をまぶしておく。
②水気が出たらよくしぼる。
③酢・砂糖をあわせ、レンジで40秒くらいかけ砂糖を溶かす。
④③を②へまわしかけて味をなじませておく。
⑤厚揚げをスティック状にカットする。
⑥⑤をフライパンで焦げ目をつけて焼き、みりん・醤油をからませて味をつける。
⑦ライスペーパーをお湯にくぐらせて柔らかくし軽く水気をとりお皿の上にのせる。
⑧レタス・大根・人参・味付けした厚揚げをのせて巻いて完成。
※大根・人参のちゃちゃとピクルスは量が多いです。残ったものはサラダにしました。
日曜の夕飯の一品です。
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第一弾は・・・
生春巻きダイエット!
大好きな生春巻きに野菜たっぷり巻き巻きして食べますぅ。
でも蛋白質は入れたいよね。
でぇ~
厚揚げ君登場です。
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淡白な味になりがちな厚揚げ・・・みりん&醤油で味付けしてコンガリ焦げ目もつけちゃってね。
大根&人参はきゅうりのちゃちゃっとピクルスの応用ですよ。
砂糖を半分にしてます。
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子供にも好評!子供用は細く巻き巻きです。
えびやお肉がないけどボリューム満点さ!
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タレは2種類作りましたよ。
大人は・・・豆板醤を使って
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ヘルシーだけど見た目豪華?
ぜひぜひ。
巻き巻きに決まりはないのだぁ~
他は
・蒸し鶏のさっぱりサラダ(大根・人参ちゃちゃっとピクルス入り)
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・玄米
きゃん!超ヘルシー。
昨日は・・・
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・ほっけのみりん干し
・たっぷりもやしとイカの和え物。
・玄米
でしたぁ。
昨日は、小学校の保護者会でした。今週は次女の保護会もあります。
年間の予定表ももらい、落ち着いてききましたぁ。
そこで!
明日、4&5月のcook会の詳細を発表します
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