
珍しく葉っぱ付きの人参をもらいましたぁ~。
美味しそうだったので、人参サラダを!!


人参・・・2本(もちろん葉っぱも)
レーズン・・・お好みで
ツナ・・・小1缶
パルメザンチーズ・・・少々
マヨネーズ・・・ひと回し
バルサミコ酢・・・少々
塩、ブラックペッパー


①人参は、ピューラーでスライスする。(すごくスピーディーよ

葉っぱは、粗みじんに。
②①を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
③②をそのままザルにあげる。(水にとらないでね)
④冷めてしまう前にマヨ、バルサミコ、塩、ペッパー、ツナ、レーズン、パルメザンをいれて混ぜあわせる。
⑤盛り付けたらトッピングにパルメザンをパラパラと・・・で完成

ポテトサラダのりんごは

人参サラダのレーズンは・・いい!!合う!!おためしあれぇ~

人参嫌いな人でも案外いいかも!!
ピューラーで薄くスライスしているので調理時間が短いですぅ。








今日は、cook会!!Rちゃん、Sちゃんに魚の

普段使い用に・・・あじ
おもてなしに・・・鯛
季節もので・・・ホッキ貝
を挑戦しましたぁ~。2人とも・・いい腕

普段なかなか魚をさばくことってしないですよねぇ~
でも、魚のさばき方を知っていると・・・お料理に自信がもてると思いませんかぁ?
今日は、お刺身で

鯛のアラは、アラ煮に!!・・・激ウマでしたぁ~

まるごとさばくと・・・コレがいいんですよねぇ

ブログランキングに参加していま~す。あれ??今日さなか買ってさばいちゃってみようかしらぁ。。。と
思ってみた方、よければクリックお願いしまぁぁす。。。

