ネギ味噌とナッツ味噌に続く第三弾その名もししとう味噌(ジャジャーン)
ようするにぃ・・・味噌のベースは一緒でぇ~中に入る具を変えれば・・・
いろんなものが、試せそうですねん。
今日のししとう味噌
ししとう・・・1パック
ごま油・・・大さじ1くらい
砂糖・・・大さじ2~3くらい
みりん・・・大さじ1くらい
味噌・・・大さじ2くらい
味噌の種類によって・・塩分、甘みがちがうので・・・お好みで加減してくださいねん。
青唐辛子をプラスすると・・・もっとおいしいぃ~。大人向きに!
今日もご飯食べすぎぃ~・・。
作り方
①ししとうは、斜め薄切りにカット。
②フライパンにごま油をいれ・・①を炒めて材料の調味料を入れ炒める。
今度は・・・3パックまとめて作るぞ!!と誓ったcookでしたぁ。
こちらは・・先日Jちゃん宅に持って行った・・天むす
エビをエビフライをつくるかの様にコシを折って処理したら・・・おむすびには長すぎて・・・
エビがお辞儀してます。
天むすには、くるんとした形がいいね
作り方は・・・①エビをてんぷらに揚げる。
②天つゆにつける。
③おにぎりをむすぶ時に②を入れる。(濃い塩水を手に付けて握ると均一に美味しく塩味がつくよん。)
④海苔をまいたら出来上がり。
残り物の天ぷらをオニギリにしちゃってもいいですよねぇ~
ブログランキングに参加しています。
私も・・・味噌シリーズ・・・挑戦したぁ~い・・と言う方クリックお願いしまぁ~す。
これは酒のつまみにいいね~~。
今日は4時まで親子で公園に行って
寒くって疲れて、帰ってきてから プチ昼寝したよ。
毎日きちんと昼寝しないと
気がすまない体になってしまった。
問題あり!
そぉ??このくらいのサイズがオイシイかも{グッド}
色がいいよねぇ~ネギみたいにじっくり炒めなくてもいいかも。
つまみに最高{ピース}
育児全力投球・・ステキ母さんON1{パチパチ}{クラッカー}
ってことで・・・
問題ナシ・・・・
味噌シリーズ・・ってなんにでも合いそうよねぇ~。
保存効くし最高だわぁ{ピース}