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味噌シリーズ第三弾 ししとう味噌

2007-03-08 00:46:42 | 和食

ネギ味噌ナッツ味噌に続く第三弾その名もししとう味噌(ジャジャーン
ようするにぃ・・・味噌のベースは一緒でぇ~中に入る具を変えれば・・・
いろんなものが、試せそうですねん。
 
今日のししとう味噌
ししとう・・・1パック
ごま油・・・大さじ1くらい
砂糖・・・大さじ2~3くらい
みりん・・・大さじ1くらい
味噌・・・大さじ2くらい
味噌の種類によって・・塩分、甘みがちがうので・・・お好みで加減してくださいねん。
青唐辛子をプラスすると・・・もっとおいしいぃ~。大人向きに!
今日もご飯食べすぎぃ~・・。

作り方
①ししとうは、斜め薄切りにカット。
②フライパンにごま油をいれ・・①を炒めて材料の調味料を入れ炒める。
 
今度は・・・3パックまとめて作るぞ!!と誓ったcookでしたぁ。





こちらは・・先日Jちゃん宅に持って行った・・天むす
エビをエビフライをつくるかの様にコシを折って処理したら・・・おむすびには長すぎて・・・
エビがお辞儀してます。
天むすには、くるんとした形がいいね

作り方は・・・①エビをてんぷらに揚げる。
        ②天つゆにつける。
        ③おにぎりをむすぶ時に②を入れる。(濃い塩水を手に付けて握ると均一に美味しく塩味がつくよん。)
        ④海苔をまいたら出来上がり。
残り物の天ぷらをオニギリにしちゃってもいいですよねぇ~

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nabeリン)
2007-03-08 20:26:47
ししとう、意外に大きかった~。
これは酒のつまみにいいね~~。

今日は4時まで親子で公園に行って
寒くって疲れて、帰ってきてから プチ昼寝したよ。
毎日きちんと昼寝しないと
気がすまない体になってしまった。
問題あり!
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Unknown (cook)
2007-03-09 00:51:46
nabeリン
そぉ??このくらいのサイズがオイシイかも{グッド}
色がいいよねぇ~ネギみたいにじっくり炒めなくてもいいかも。
つまみに最高{ピース}

育児全力投球・・ステキ母さんON1{パチパチ}{クラッカー}
ってことで・・・

問題ナシ・・・・
返信する
Unknown (junjun)
2007-03-14 23:42:04
いつも夏にはジジ畑から大量のししとうが入荷して、使いようがなくて困ってしまうので、これはいい!保存もききそうだし、かさが減りそう。またまたおたすかり~サンキュ!ですっ!
返信する
Unknown (cook)
2007-03-15 16:03:22
junjunちゃん
味噌シリーズ・・ってなんにでも合いそうよねぇ~。
保存効くし最高だわぁ{ピース}
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