

今日は、苺を格安で4パック購入

小粒でかわいい

この、シロップを使ってシフォンケーキを焼いてみましたぁ~


苺・・・900グラム
砂糖・・・300グラム(今日は三温糖)
レモン汁・・・大さじ2
作り方
①苺はヘタを取り洗って鍋に入れ、砂糖をまぶして水分がでてくるまでしばらく置いておく。
②①を中火にかけて、と中アクを取りながら30分煮る。
③②にレモン汁を加えさらに5分くらい煮て完成

サッパリでとても


色んなお菓子・パンに使えそぉ~楽しみだなぁ~

苺ミルクにして飲んでもおいしかったわん。
ヨーグルトにも最高






に変えて今日は、作りましたぁ~
苺シロップの色はあまり出なかったなぁ~


もう少しシロップの量・果肉の量を増やしてまた明日作ってみよぉ~。
cookレシピ完成めざして

ブログランキングに参加しています。
最近苺



