筍ご飯
また筍の季節がやってきました
作り方はこちらをクリック
毎年4.5回はでっかい鍋で筍を茹でていますが
今年は2回でやめました
料理よりも子育てが優先です
煮物も毎年ワンパターンですが
旬のものを食べる習慣は大切にしたいです
理乃も来年は食べられるねっ
毎年恒例といえば今年の山菜(たらの芽、しらき)の
天ぷらは、揚げたて食べたくて撮るのすっかり
忘れてました
10ヶ月になった理乃は、誰に似たのか
なかなかのきかんぼうぶりを発揮しています
先日は1歳違いの甥っ子のかず君の髪をひっぱり
逃げるかず君を歩行器で追いかけて
また引っ張り、結局泣かせてしまいました
これからどんな子になるか楽しみです
また筍の季節がやってきました
作り方はこちらをクリック
毎年4.5回はでっかい鍋で筍を茹でていますが
今年は2回でやめました
料理よりも子育てが優先です
煮物も毎年ワンパターンですが
旬のものを食べる習慣は大切にしたいです
理乃も来年は食べられるねっ
毎年恒例といえば今年の山菜(たらの芽、しらき)の
天ぷらは、揚げたて食べたくて撮るのすっかり
忘れてました
10ヶ月になった理乃は、誰に似たのか
なかなかのきかんぼうぶりを発揮しています
先日は1歳違いの甥っ子のかず君の髪をひっぱり
逃げるかず君を歩行器で追いかけて
また引っ張り、結局泣かせてしまいました
これからどんな子になるか楽しみです