『大根と鶏ひき肉の香り煮』
作り方
大根500g 人参100g 鶏ひき肉150g 大根葉・サラダ油大2 ゴマ油小2
実山椒小1 生姜1片(糸切) (酒・しょうゆ・昆布出汁大2・砂糖大1)
しょうゆ・みりん大1 卵1ヶ 葱1/3本
1.大根人参は4~5cmの拍子切り。葉は色よく塩茹でして3cmに切る。
卵は焼いて糸切り。葱は白髪きり。
2.平鍋に油を熱し実山椒・生姜・ひき肉を炒め、人参大根を加え、
油のなじむまで炒め()を加え弱火にして蓋をかけ約10分蒸し煮
する。蓋を取り汁気が少なくなったら、みりん・しょうゆ・大根の葉
を入れ汁気のなくなるまで鍋を返して煮からめ器に盛り、錦糸卵、白髪
葱を飾り出来上がり
柔らかく煮た大根・人参、ヘルシーな鶏ひきで作るさっぱり煮物
お年寄り・胃腸の悪い方にもな料理です
今日のルーチッチ
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
作り方
大根500g 人参100g 鶏ひき肉150g 大根葉・サラダ油大2 ゴマ油小2
実山椒小1 生姜1片(糸切) (酒・しょうゆ・昆布出汁大2・砂糖大1)
しょうゆ・みりん大1 卵1ヶ 葱1/3本
1.大根人参は4~5cmの拍子切り。葉は色よく塩茹でして3cmに切る。
卵は焼いて糸切り。葱は白髪きり。
2.平鍋に油を熱し実山椒・生姜・ひき肉を炒め、人参大根を加え、
油のなじむまで炒め()を加え弱火にして蓋をかけ約10分蒸し煮
する。蓋を取り汁気が少なくなったら、みりん・しょうゆ・大根の葉
を入れ汁気のなくなるまで鍋を返して煮からめ器に盛り、錦糸卵、白髪
葱を飾り出来上がり
柔らかく煮た大根・人参、ヘルシーな鶏ひきで作るさっぱり煮物
お年寄り・胃腸の悪い方にもな料理です
今日のルーチッチ
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生のルーチッチに会いたいな・・・タイミングが合えば会えますよね
namiのホームページの桜の写真がある雑誌に載ってるらしいので・・今日買って見たら本当に載ってましたちょっと嬉しかったです
以前に使いたいとメールがあったのでどうぞ使ってくださいと返事したのよ(~_~;)
真さんはその後どうですかまだ食べられないんですか今日病院に行ったので寄ろうかとも思ったんですが・・・恥ずかしいので寄らずに来てしまいました
大根を炒めるのか・・・ 平凡なメニューの我が家と比べるといつもりえさん宅の御飯がうらやましいです
だったら自分で作れ!!と言われますが
那須ではまだ桜咲いてないんだね。これからお花見かぁ。うらやましい
実山椒は、そろそろ新しいのが収穫時期ですね
桜の写真?雑誌に載ったの~
すごいね~
ナミちゃん写真撮るのも上手だもんね
なんの雑誌か教えてね
真は早くおうちに帰りたいって言っています
自分は元気でも、体の中はまだだからね。。。
そっかおばあちゃんとこ行ったんだね
真のとこは「よっ」って顔だせば良かったのに
明日は、マロンに会いたいっていうから、また駐車場に連れて行く予定です
お花見は楽しかったかな?
桜の花ってなんかいいよね~。癒されると言うか、またこの時期が来たか~って胸がキュンとなるというか・・
そう今日のメニューは、家庭料理です
大根と人参ってこれだけ煮ても美味しいよね
桜が早く見たいな~
いつもりえちゃんの作られるメニューは
栄養満点だし美味しそうです♪
それに具も綺麗に切ってあってそういうことろにもりえちゃんの愛情が込められてますね。
お料理の本がなくてもこちらでいろいろ( ..)φメモメモさせてもらって助かってます(*^_^*)
ルーチッチちゃんも優しい顔したワンちゃんだね(^^)
今度我が家でも作ってみますね
ここ最近、栄養を考えて作るように心がけています
以前東京に住んでいたときは、食生活がとても悪くて、今になって反省しています
実山椒入れなくても美味しいので、是非作ってみてくださいね
食べ盛りの息子さんには、ちょっとヘルシーすぎるかな?
たまには、いいですよね~
是非作ってあげて下さい
ご入学おめでとうございます
ルーチッチはいつも遊びに来ていて、かなりりえさんの所がお気に入りなのですね
りえさんのブログによく登場するので、私もなじみになってしまいましたよ
旦那様、早く退院できたらいいですね
こんにちは
ルーチッチはほぼ毎日来ています。
人が集まる会社もいいですが、犬が集まる会社っていうのもいいですね~
主人の入院1ヶ月超えました
早く退院の報告したいです~