料理の写真がたくさんたまってしまったので、今回は
パスタをいくつかします
『たらことアスパラのパスタ』
アスパラが美味しい時期なので、たらこスパにトッピング
しました
たらこスパの作り方は、茹でたパスタにバターを絡め
お酒とマヨネーズとレモン汁で溶いたたらこを載せて大葉を
飾って出来上がりです
『芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ』
普通のキャベツでも美味しいですが、芽キャベツを使って
ペペロンを作りました
芽キャベツは歯ごたえが残る程度に茹でています。
作り方は、たっぷりのオリーブオイルににんにくと鷹の爪を
入れて熱して、ベーコンと芽キャベツを炒めてパスタを
いれ塩コショウをふって出来上がりです
好みで柚子胡椒を入れても美味しいです
『ソーセージと葱のペペロンチーノ』
葱と鶏肉でペペロンチーノを作ることが多いのですが
今回は鶏肉がなかったのでソーセージで作りました
作り方は↑とほとんど一緒です
『しめじとベーコンのさっぱりパスタ』
このパスタは以前もしたことがありますが
今回はスープが少なくなってしまいました
コンソメ味のスープが下に隠れています
作り方はこちらをクリック
主人が好きなパスタなのでよく作っています
最近を立ち上げない日もあり
ブログの更新、コメントの返事が遅くなっています。。。
すみません
出来たらこのGW中に子供を迎えるお部屋作りをしようと思って
いらないものの整理や片付けをしています。
といいつつ、天気がいい日は庭の畑作りをしたり
マロンと出かけたりして、あまり進んでいない
のが現状です
料理も簡単なパスタなど手抜き料理が続いています
料理は苦にならないのですが・・・
どうも私はお部屋の片付けが苦手で
まさに以前話題になった「片付けなれない女」
だと改めて感じました 今頃気づいた??
今月中には赤ちゃんを迎え入れるお部屋作りが完成すれば
いいのですが。。。。トホホ
ポチッと押してくれたら嬉しいです
パスタをいくつかします
『たらことアスパラのパスタ』
アスパラが美味しい時期なので、たらこスパにトッピング
しました
たらこスパの作り方は、茹でたパスタにバターを絡め
お酒とマヨネーズとレモン汁で溶いたたらこを載せて大葉を
飾って出来上がりです
『芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ』
普通のキャベツでも美味しいですが、芽キャベツを使って
ペペロンを作りました
芽キャベツは歯ごたえが残る程度に茹でています。
作り方は、たっぷりのオリーブオイルににんにくと鷹の爪を
入れて熱して、ベーコンと芽キャベツを炒めてパスタを
いれ塩コショウをふって出来上がりです
好みで柚子胡椒を入れても美味しいです
『ソーセージと葱のペペロンチーノ』
葱と鶏肉でペペロンチーノを作ることが多いのですが
今回は鶏肉がなかったのでソーセージで作りました
作り方は↑とほとんど一緒です
『しめじとベーコンのさっぱりパスタ』
このパスタは以前もしたことがありますが
今回はスープが少なくなってしまいました
コンソメ味のスープが下に隠れています
作り方はこちらをクリック
主人が好きなパスタなのでよく作っています
最近を立ち上げない日もあり
ブログの更新、コメントの返事が遅くなっています。。。
すみません
出来たらこのGW中に子供を迎えるお部屋作りをしようと思って
いらないものの整理や片付けをしています。
といいつつ、天気がいい日は庭の畑作りをしたり
マロンと出かけたりして、あまり進んでいない
のが現状です
料理も簡単なパスタなど手抜き料理が続いています
料理は苦にならないのですが・・・
どうも私はお部屋の片付けが苦手で
まさに以前話題になった「片付けなれない女」
だと改めて感じました 今頃気づいた??
今月中には赤ちゃんを迎え入れるお部屋作りが完成すれば
いいのですが。。。。トホホ
ポチッと押してくれたら嬉しいです