『キャロットライス』
つわり中、魚が食べられないでいますが、実は大好きだった野菜も
あまりうけつけないので・・・人参と玉葱をたくさん入れてピラフに
しました
ご飯と一緒に炊き込んだピラフなら比較的食べれるかな?と
思い作りましたが、やっぱり半分も食べれませんでした
でも主人はきれいに食べてくれたので良かったです
作り方はこちらをクリック
『ヤーコンとツナのサラダ』
先日お家で採れたヤーコン。今日はサラダにしました
酢水につけてしゃきっとさせて、ツナとマヨネーズで和えて
最後にレモンを絞りました
これはつわり中でも食べれる野菜料理です
『スパゲティーナポリタン』
お家でナポリタンはあまり作らなかったのですが、喫茶店で食べるような
懐かしいナポリタンが食べたくて、作ってみました
ポイントは、麺を柔らかめに茹でて軽く炒めることです
マッシュルームも生ではなくて缶詰のを使うと、喫茶店の味に
近づくような気がします
【材料】スパゲティ160g 玉葱1/2個 魚肉ソーセージ1本(又はハム)
ピーマン1個 マッシュルーム缶詰
塩・胡椒 トマトケチャップ 粉チーズ適量
サラダ油・バター適量
ポチッと押してくれたら嬉しいです
つわり中、魚が食べられないでいますが、実は大好きだった野菜も
あまりうけつけないので・・・人参と玉葱をたくさん入れてピラフに
しました
ご飯と一緒に炊き込んだピラフなら比較的食べれるかな?と
思い作りましたが、やっぱり半分も食べれませんでした
でも主人はきれいに食べてくれたので良かったです
作り方はこちらをクリック
『ヤーコンとツナのサラダ』
先日お家で採れたヤーコン。今日はサラダにしました
酢水につけてしゃきっとさせて、ツナとマヨネーズで和えて
最後にレモンを絞りました
これはつわり中でも食べれる野菜料理です
『スパゲティーナポリタン』
お家でナポリタンはあまり作らなかったのですが、喫茶店で食べるような
懐かしいナポリタンが食べたくて、作ってみました
ポイントは、麺を柔らかめに茹でて軽く炒めることです
マッシュルームも生ではなくて缶詰のを使うと、喫茶店の味に
近づくような気がします
【材料】スパゲティ160g 玉葱1/2個 魚肉ソーセージ1本(又はハム)
ピーマン1個 マッシュルーム缶詰
塩・胡椒 トマトケチャップ 粉チーズ適量
サラダ油・バター適量
ポチッと押してくれたら嬉しいです