『おでん』
寒くなるとおでんが食べたくなりますよね~
ちょっとごちゃごちゃしていますが、我が家のおでんは
かつおと昆布の出汁以外に牛のテール肉を入れて出汁を
とっています
1番人気の具は『さといも』です
夫婦二人で取り合いです
大根やはんぺん・ちくわぶ・しらたき・牛筋などおでんの定番の
他に、トマトなんかも入れています。(煮すぎに注意)
主人はさといもの他はちくわぶのもちもちした感じが大好きで、
私は昔からはんぺんが大好きでした
みなさんはおでんの具は何か1番好きですか?
『本日ヤーコン収穫しました』
うちの畑も残すところわずかなピーマンとヤーコンだけに
なっていました。
本日やっと霜がおりたので、ヤーコンを抜いてみました
ひとつの苗からこんなにたくさんのヤーコンが収穫できました
早速、きんぴらを作って会社に持って行きました
といってもつわりで気持ち悪くて私は一口も食べていないので
写真も撮るのを忘れました
ヤーコン料理以前の画像はこちらです
ポチッと押してくれたら嬉しいです
寒くなるとおでんが食べたくなりますよね~
ちょっとごちゃごちゃしていますが、我が家のおでんは
かつおと昆布の出汁以外に牛のテール肉を入れて出汁を
とっています
1番人気の具は『さといも』です
夫婦二人で取り合いです
大根やはんぺん・ちくわぶ・しらたき・牛筋などおでんの定番の
他に、トマトなんかも入れています。(煮すぎに注意)
主人はさといもの他はちくわぶのもちもちした感じが大好きで、
私は昔からはんぺんが大好きでした
みなさんはおでんの具は何か1番好きですか?
『本日ヤーコン収穫しました』
うちの畑も残すところわずかなピーマンとヤーコンだけに
なっていました。
本日やっと霜がおりたので、ヤーコンを抜いてみました
ひとつの苗からこんなにたくさんのヤーコンが収穫できました
早速、きんぴらを作って会社に持って行きました
といってもつわりで気持ち悪くて私は一口も食べていないので
写真も撮るのを忘れました
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