『鶏のから揚げ』
おうちで食べる揚げたてのから揚げって美味しいですよね
今日は2種類の味付けでから揚げを作りました
左側は、ヘルシーで安い鶏の胸肉をつかって、醤油、酒、
にんにくとしょうがおろしで下味をつけて
片栗粉と小麦粉半々をまぶしてカリッと揚げました
右は、やわらかい鶏モモ肉をつかって、肉をレモンでこすり
スパイスミックスで下味をつけて
小麦粉をまぶして揚げました
主人はスパイスを効かせた方が好きといっていましたが、
私はにんにくしょうが味の方がかな
から揚げは、2度揚げして、じっくり中まで火を通し
カリッと揚げます
1度軽く揚げてから、じっくり油の温度を上げてから
2度目の揚げに入ります。
2度目は高温なのでこんな感じで泡がたちます
こうすると中まで火が通り、カリッと仕上ります
公園でのマロン
いつも仲良しなお友達がたくさんいます
ポチッと押してくれたら嬉しいです
おうちで食べる揚げたてのから揚げって美味しいですよね
今日は2種類の味付けでから揚げを作りました
左側は、ヘルシーで安い鶏の胸肉をつかって、醤油、酒、
にんにくとしょうがおろしで下味をつけて
片栗粉と小麦粉半々をまぶしてカリッと揚げました
右は、やわらかい鶏モモ肉をつかって、肉をレモンでこすり
スパイスミックスで下味をつけて
小麦粉をまぶして揚げました
主人はスパイスを効かせた方が好きといっていましたが、
私はにんにくしょうが味の方がかな
から揚げは、2度揚げして、じっくり中まで火を通し
カリッと揚げます
1度軽く揚げてから、じっくり油の温度を上げてから
2度目の揚げに入ります。
2度目は高温なのでこんな感じで泡がたちます
こうすると中まで火が通り、カリッと仕上ります
公園でのマロン
いつも仲良しなお友達がたくさんいます
ポチッと押してくれたら嬉しいです