『豆腐ときのこの辛味炒め』
あったかいごはんにぴったりのおかずを紹介します~
マーボー豆腐に似ていますが、きのこをたっぷり入れて
あるので、マーボー豆腐よりも私は好きな料理です
作り方
豆腐1丁 しめじ・えのき100g 油大1.5 ニンニク生姜1片
合挽き肉150g(塩胡椒少々・生姜汁・酒小1)豆板醤・甜麺醤小1
酒大1・スープ1.5CP・醤油大1・水溶き片栗粉大1 葱1/3本 ごま油小1
1.豆腐を角切りにし塩を入れた熱湯で30秒程茹で、水気をきっておく。
2.ひき肉は()で下味を付け葱は小口切り、きのこは石づきを取っておく。
3.中華鍋に油を入れ香味菜をいれ香りがでたらひき肉を
パラパラになるまで炒める。
4.きのこを炒め、鍋の片側に寄せあいた所に少量の油を入れ豆板醤と
甜麺醤を炒めきのこを戻し酒スープを入れ煮立ったら醤油で調味し
豆腐をいれ3~4分煮込んで水溶き片栗粉流しとろみをつけ、葱と
ごま油をかけて出来上がり
ピリッと辛いお豆腐ときのこあんがごはんにぴったりです
どんぶりごはんにたっぷりかけて召し上がれ~
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
あったかいごはんにぴったりのおかずを紹介します~
マーボー豆腐に似ていますが、きのこをたっぷり入れて
あるので、マーボー豆腐よりも私は好きな料理です
作り方
豆腐1丁 しめじ・えのき100g 油大1.5 ニンニク生姜1片
合挽き肉150g(塩胡椒少々・生姜汁・酒小1)豆板醤・甜麺醤小1
酒大1・スープ1.5CP・醤油大1・水溶き片栗粉大1 葱1/3本 ごま油小1
1.豆腐を角切りにし塩を入れた熱湯で30秒程茹で、水気をきっておく。
2.ひき肉は()で下味を付け葱は小口切り、きのこは石づきを取っておく。
3.中華鍋に油を入れ香味菜をいれ香りがでたらひき肉を
パラパラになるまで炒める。
4.きのこを炒め、鍋の片側に寄せあいた所に少量の油を入れ豆板醤と
甜麺醤を炒めきのこを戻し酒スープを入れ煮立ったら醤油で調味し
豆腐をいれ3~4分煮込んで水溶き片栗粉流しとろみをつけ、葱と
ごま油をかけて出来上がり
ピリッと辛いお豆腐ときのこあんがごはんにぴったりです
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