『鶏のさっぱり煮』
我が家の定番メニューです
レシピはミツカン酢のラベルについていたのをアレンジしたものです
我が家では生活習慣の改善に酢・ゴマ・豆(納豆・豆腐・豆乳など)を
毎日の食事に取り入れています
鶏のさっぱり煮は、お酢で煮込むのでその名の通りさっぱりいただけます
作り方
材料(4人分)
鶏手羽16本・ゆで卵4個・青物(ブロッコリー・インゲンなど)
にんにく2カケ・しょうが20g しめじ適量
<調味料>酢1CP しょうゆ1CP 水1/2CP 砂糖大6
1.しゅうがは薄切、にんにくは軽くつぶしておく。
手羽先は水気をふいておく。
2.鍋に調味料、にんにくしょうがをいれ煮立て、鶏手羽をいれ15分煮る。
3.ゆで卵、しめじをいれさらに5分煮込み、器にもって青物を飾り出来上がり
簡単で美味しいさっぱり煮おすすめです~
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
我が家の定番メニューです
レシピはミツカン酢のラベルについていたのをアレンジしたものです
我が家では生活習慣の改善に酢・ゴマ・豆(納豆・豆腐・豆乳など)を
毎日の食事に取り入れています
鶏のさっぱり煮は、お酢で煮込むのでその名の通りさっぱりいただけます
作り方
材料(4人分)
鶏手羽16本・ゆで卵4個・青物(ブロッコリー・インゲンなど)
にんにく2カケ・しょうが20g しめじ適量
<調味料>酢1CP しょうゆ1CP 水1/2CP 砂糖大6
1.しゅうがは薄切、にんにくは軽くつぶしておく。
手羽先は水気をふいておく。
2.鍋に調味料、にんにくしょうがをいれ煮立て、鶏手羽をいれ15分煮る。
3.ゆで卵、しめじをいれさらに5分煮込み、器にもって青物を飾り出来上がり
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