ジンジャー 2014-07-27 23:44:04 | おいしい いままで、ジンジャエールについて考えることもなく、関心もなく、 あまり飲むこともなく・・・ けど、よく考えるとジンジャエールってしょうがシロップの炭酸割、かな? とか、思っていたら、たまたまスーパーで新しょうがを見つけた。 で、薄くスライスしたショウガとお砂糖を入れて煮込む。。。シロップ作り。。 シロップとシュガーチップが出来たよ。 お砂糖が入っているから甘いけど、しょうが独特のパンチのきいた辛さ。 お料理にはよく使う方だけど、これは初めての挑戦。 炭酸水、買ってこなくちゃ。 « 夏だ~~! | トップ | あおざい風 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます