伸びた。。。 2016-06-13 23:47:44 | 植物 キッチン菜園。。。(と言えるか?) にんじんのヘタを水につけておいた。。。(そんなことするか?) 数日で葉っぱが出てきた。。。(まあ、そうなるよね・・) なぐさめ、だね。。。(とりあえずやってみただけ・・・・)あはは・・・ « 普通 | トップ | 甘酢漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 再投稿 (yuki) 2016-06-15 19:08:00 たのしそう~~~♪人参のふわふわ葉っぱ大好きです。おいしそうに見える葉っぱですが食べたことはありません。なので、ぐぐって見ましたたら、人参葉っぱのレシピがありました~。ビックリhttp://matome.naver.jp/odai/2141640418143646301↑ 人参葉っぱ紹介サイトです他にも、いろいろなレシピがありました。私も試食してみたいと思いました^^ 返信する 葉っぱ (気ま帽) 2016-06-17 08:13:15 yukiさん人参の葉っぱのレシピってたくさんあるんですね!いつも捨てられる運命の葉っぱ。お店ではカットされているので、葉っぱはなかなか手に入らないですよね。このヘタの芽はヒョロヒョロで、やっと8センチぐらい。食すには少なすぎたので、パセリのように刻んでグラタンの上に振り、緑の色目として使いました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
人参のふわふわ葉っぱ大好きです。
おいしそうに見える葉っぱですが食べたことはありません。
なので、ぐぐって見ましたたら、人参葉っぱのレシピがありました~。ビックリ
http://matome.naver.jp/odai/2141640418143646301
↑ 人参葉っぱ紹介サイトです
他にも、いろいろなレシピがありました。
私も試食してみたいと思いました^^
人参の葉っぱのレシピってたくさんあるんですね!
いつも捨てられる運命の葉っぱ。
お店ではカットされているので、葉っぱはなかなか手に入らないですよね。
このヘタの芽はヒョロヒョロで、やっと8センチぐらい。
食すには少なすぎたので、パセリのように刻んでグラタンの上に振り、緑の色目として使いました(笑)