また、フォカッチャを作った。
今回のトッピングはオリーブオイルとローズマリーと黒こしょうのみ。
ちょうど今ローズマリーは花がおわり、新芽が出て来たところで、
若い枝を数本、友人宅から、もらって来た。
今まで、ハーブ系は苦手意識が強くて、積極的にお近づき(笑)になれなかったのだが、
このフォカッチャに乗せたローズマリーはパンが焼けるのと同時に良い香りが
部屋いっぱいになる。
ひとかじりすると、この香りとぴりっとした黒こしょうがあとを引いて、
目の前のパンが少しずつ少しずつ、減ってしまう(つまみ食い、という)
ローズマリーの枝(葉)は乾燥させればストックできるというので、
ただいま乾燥ちゅう
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