卵焼きでもなく、春巻きでもありませんっ!
一時間後に来訪者(といっても気を遣う人ではない)と連絡有り。
はて、気の利いたお茶菓子は何もない・・・・
それに多少は片付けもしなくては・・・
なので買いに行く時間はない。。。。
頭の中でぐるぐると考える。。。今、うちにある物でどうしたらいいか・・・
卵 2個
牛乳 200cc
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 60グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ボールに入れて混ぜる。
それを冷蔵庫で1時間ほど寝かす。(もっと長くても可)
実際には一時間よりは短い時間だったけど。
お玉に半分くらいの量をフライパンでうすく焼く。
あ、これは私的にはクレープの生地ね(笑)
中身になりそうなものはと見回せば、バナナがあった。
バナナをスライスしてバターで焼く。
焼けたら(生で食べられるんだからテキトーに)グラニュー糖を振る。
それとこの前使い残したカスタードクリームの素があったので、
カスタードクリームがサッとできた。
バナナとカスタードそれぞれに皮で包んでクレープもどきの出来上がり!!
これで、来客用お菓子とさせていただきました
味はクレープだけれど、巻き方が春巻きだよね~、あはは
しかし、よく考えてみると外で(お店で)クレープってほとんど食べたことがなかったのだった。。。
これでいいのか???
愛情こもったハンドメイド、お客さまとしては何よりも嬉しいと思います^^
↓ 夏の小さなワンピ、めっちやかわいいですね~^^
なんだかそっけないみかけですけど、一応クレープらしくできた、ということで自分的にはOKといたしましょう
子ども物って可愛いね~。でも最近は成長して自分の好みを主張するようになったとかで、
そろそろ勝手に作るのは終わりかな・・・