明日は晴れ間がありそうだ、と嬉しい予報。
夕方のニュース番組では、7月に入って今日までに、
からわずか24分しか日照時間がなかったと言っていた。ずっと天気が悪かった。
明日、期待しよう!、今はまた雨が降っているけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c9/84548860a55594800e8a5b3e3288c837.jpg)
近くのスーパーの魚屋さんの魚は切り身が大きい上に美味しい。
今日はサワラを買ってきたが、今晩のメニューは他の物。
で、これでいいのかというほど超いい加減な味噌漬けにする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ラップを広げて置き、ラップの中心部分にまず味噌を薄く塗る。
その上に魚の切り身を乗せて、上にも味噌を薄く塗る。
味噌は味噌汁に使う普通の味噌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/4ff1db06f30ec0bce3bf705e2aea1f97.jpg)
ラップを上下左右からたたみ、しっかりと空気を閉め出して、包む。
多少の水分がでるので、プラスチック容器に入れて冷蔵庫で一晩以上おく。
(2~3日は持つ)
焼くときは周りについた味噌をとる。焦げ付くので。
味噌プラスみりんプラス酒などなど・・・他にもやり方はたくさんあると思うが、
めんどーなことは嫌いな(出来ない:笑)私はこのレベル。
でも、おいしいのよ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
夕方のニュース番組では、7月に入って今日までに、
からわずか24分しか日照時間がなかったと言っていた。ずっと天気が悪かった。
明日、期待しよう!、今はまた雨が降っているけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c9/84548860a55594800e8a5b3e3288c837.jpg)
近くのスーパーの魚屋さんの魚は切り身が大きい上に美味しい。
今日はサワラを買ってきたが、今晩のメニューは他の物。
で、これでいいのかというほど超いい加減な味噌漬けにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ラップを広げて置き、ラップの中心部分にまず味噌を薄く塗る。
その上に魚の切り身を乗せて、上にも味噌を薄く塗る。
味噌は味噌汁に使う普通の味噌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/4ff1db06f30ec0bce3bf705e2aea1f97.jpg)
ラップを上下左右からたたみ、しっかりと空気を閉め出して、包む。
多少の水分がでるので、プラスチック容器に入れて冷蔵庫で一晩以上おく。
(2~3日は持つ)
焼くときは周りについた味噌をとる。焦げ付くので。
味噌プラスみりんプラス酒などなど・・・他にもやり方はたくさんあると思うが、
めんどーなことは嫌いな(出来ない:笑)私はこのレベル。
でも、おいしいのよ~~~
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