気ままな帽子

手作りの色々と日々の暮らし。ときどき帽子も作ります。

れんこん

2013-12-23 22:08:05 | おいしい


最近、時々買って来ます!


今まで、ほとんどわが家のメニューに出てこなかった食材。
私にとって好きでもなく、なくても問題ない存在だった

それが、この前、すりおろして使うレンコン餅の作り方知ってから、
たびたび登場の運びとなっている。

うちのは、レンコンをすり下ろして、鶏挽肉、片栗粉、塩、こしょう、しょうゆ少々を加えて、
混ぜて、小さく平たくまとめてフライパンで焼くだけ。
これが、かんたんで美味しいの。
初めてレンコンっておいしいのね、と思った次第。

レンコンちゃん、今まで知らなくて、ゴメン