![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/70/f77ac2cbe93a2ce92d47da327dffa7b7.jpg)
12月の、今日の空。
巻雲の形が面白くて、何回も空を見上げてしまったよ!
明日は雨だって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/85/bf03fa30467a4ac76e4996c2e2c23d98.jpg)
畑の無人売店で、ふと~い大根、今、採ったばかりのブロッコリー(今日はおじさんがいた)、それから柚。
ぜ~んぶで300えん。スーパーじゃ買えない新鮮さ、&値段!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
ゆずを使った幽庵焼きをやってみたら簡単で美味しかったのでレシピなど・・
魚の切り身(私は さわら を使った)を
しょうゆ、みりん、酒それぞれ同量と柚の輪切りを入れた中で1~2日ほど漬ける。
水分をきれいに拭き取って焼く。以上
ビニール袋を使うと調味料が少なくてすむ。
とても、お上品なお味、どした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)