日本に居た時の•••
お粥のイメージは•••
体調を崩した時
はたまた風邪🤧の時
って言う感じしか•••
自身の中では持って•••
ませんでした(お粥さんごめん🙏)•••
このイメージのまま•••
インドネシアに移住をし•••
移住後もずーっと変わらず•••
しかし•••
ある日のこと•••
屋台の前を•••
歩いていたら•••
やたらと具が•••
沢山の食べ物を発見•••
屋台のおじさんに•••
これ何なんですかぁ•••
って聞いたら•••
お粥ですよって•••
タレも•••
数種類かかっていて•••
日本で•••
触れ合っていた•••
お粥さんたち•••
とは別物に見えたんで•••
試しに買って試食
ヤバい•••
うますぎる•••
それから•••
このインドネシア式•••
お粥が大のお気に入り•••
お粥の•••
イメージが•••
ガラリと変わった•••
それから•••
たまにですが•••
朝•••
家の前に•••
屋台が通った時は•••
お粥を食べてま〜す•••
えっ?
値段が知りたいって?
お値段は•••
ズバリ❕日本円で130円❕•••
ボリューム満点•••
てんこ盛りのお粥さん•••
インドネシアに•••
お越しの際は是非試してみて•••
絶対に•••
気に入りますよ〜•••
ここからは•••
外国人監督の•••
インドネシア語講座のお時間•••
記念すべき•••
第一回のお勉強は•••
お粥を•••
インドネシア語で言ってみよう•••
お粥は
ブブール
一般的には•••
鶏肉が乗っかってますが•••
鶏🐓の•••
インドネシア語は
{/down.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
アヤム
と言うことで•••
この見出し画像の•••
お粥を•••
インドネシア語で•••
ブブール アヤム
これが•••
正式名称になりま〜す•••{/hakushu.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
覚えておいてね〜