いまだに携帯でメールをやったことが無いやまざるです、こんにちは。
って出来ないだけなんですけど・・・
今日は引き続き牛小屋予定地の整地です。
昨日の日記に木工やるって書いたけどやってません。(ポリポリ)
ここは今日のウチの畑。
はたかおりさんのコメントで畑どうなった?とのことなのですがこのとおりです。
いろんな苗が植わってたのに土が軟らかいのでニワトリ達の格好の砂浴び場所と化してます。じーちゃんがやさしく「そこに入ったらだめだよー」と言ってますがそんなことはお構い無しで我がもの顔で土はほじくるは葉っぱは食べるはで・・・
今日また高橋さんに苗を頂いてきたので(懲りない)又植えます。
こんどは荒らすなよー!
これはこの間田植えをした酒米。
こっちは無事です。
おまけ
きょうはウサギのその後
赤ちゃんこんなに大きくなってます。
ここには写ってないけど又生まれました、いまこの半分位の大きさ。
ウサギの楽園。
って出来ないだけなんですけど・・・
今日は引き続き牛小屋予定地の整地です。
昨日の日記に木工やるって書いたけどやってません。(ポリポリ)
ここは今日のウチの畑。
はたかおりさんのコメントで畑どうなった?とのことなのですがこのとおりです。
いろんな苗が植わってたのに土が軟らかいのでニワトリ達の格好の砂浴び場所と化してます。じーちゃんがやさしく「そこに入ったらだめだよー」と言ってますがそんなことはお構い無しで我がもの顔で土はほじくるは葉っぱは食べるはで・・・
今日また高橋さんに苗を頂いてきたので(懲りない)又植えます。
こんどは荒らすなよー!
これはこの間田植えをした酒米。
こっちは無事です。
おまけ
きょうはウサギのその後
赤ちゃんこんなに大きくなってます。
ここには写ってないけど又生まれました、いまこの半分位の大きさ。
ウサギの楽園。
こんどは凝ったものを作った時にアップしてください。
楽しみ。
なんとなくかわいそうな気がして
おいしいとかまずいとかの段階には行けなかったらしい
おいしいものとか、時には凝ったものとか作ります
上手、とか、手際が良い、とかではありません
料理するんですね、位の期待度が丁度合っています
ゆみこさんは料理しないような印象ですがするんですねー。
築地のレストランのチーズフォンデュや鴨、ずるい(笑)
家族に食べさせてみたかったから、
と言う理由です。
そんなにおいしいメニューではないです
ほとんど材料と調味料をぶち込むだけ、
さらう片手間に煮込んでいればほぼ出来上がる、
そこがみそです
結構探したということは相当美味しかったんですね。
そうです食用は多分バカでっかいヤツです。
近くで飼っているところがあるのでウチにもそのうち来るかもしれませんが一緒には飼えない、3倍位大きいので。
普通の肉屋さんには勿論無いので、
結構探しました。
ウサギはウサギでも食用はそれなりの種類なんですよね?
おらがイギリスにいたときには(笑)食べなかったけど・・・って実は観光で従兄弟に会いに行っただけですけど。
でも鳥より安いって相当ポピュラーなんですね。
日本でも探せばあるんですねーウサギの肉、知らなかった。
シチューみたいな簡単な煮込み料理です。
あっちでは鶏より安かったような気もします
2度ほど試してみました。
日本に帰ってからもウサギ肉探して作ってみました。
ちょっと淡白すぎかな
フレンチでウサギは普通だったんですか
カタツムリは知ってましたけど。
そのうち森の中で自然派のフレンチレストランやってください、って今も森の中だったりして。
やっぱり飼ったら無理ですか(笑)
でも・・フレンチのシェフだと告白するとみなさん引いてしまわれます。そこが少し悲しいです。山か森でヤギやうさぎと暮らしたいなぁと思ってる自然派のシェフなんです。
フレンチでうさちゃんは普通です(もっとコテコテの野禽もあります)。身は鶏肉に似てますよ。
でも飼うなら絶対食べたりはしません(^_^;)。
しぇふさんはほんとにシェフなんですか?
いまでも食べるんですねーウサギ。
フランス料理とかだと食べそうですけどおらは詳しくないから分かりません。
何料理なんでしょう?
どんな味なんでしょう?
携帯メール、おらもやってみようかと思って試してみたらめんどくさくて諦めました。
指も太いし・・・
私は、パソコンやるようになってから、携帯メールが
邪魔くさくて仕方ないです^^;
やはりおしゃれするウサギは人気で子沢山です(笑)
デンマークへの演奏旅行頑張って下さいね。
お土産もよろしく。あっその前に餞別でしたね。ウサギじゃだめですか?。
今の流行ですか
でもよく見るとところどころ茎だけとか残ってるんです(笑)
畑のまわりに紐でも張っておこうかな。
耕した頃と、変わってませんね^^;