山菜をたらふく食べたやまざるです、こんにちは。
昨日から山の木の片付けを再開しました。
今日は夕方から織りや染めの工房を開きながら白河市の活性化に日々尽力されている同じ年クラブの仲間のゆうさんのお誘いで「山菜で一杯パーティー」に行って来ました。
食べる方が忙しくて大分無くなってからの写真で恐縮です。
みなさん色々と持ち寄ったのでいろんなおいしい物が食べられて幸せな気分になりました。
天ぷらはタラの芽、コシアブラはもちろんですが、こごみ、セリ、タケノコ、シイタケ、など食べきれない程ありました。
みなさんそれぞれ自家製の山椒の味噌や梅干、おこわ、わらび、からし菜、ノビル、などなども持ってきて作り方や保存の情報交換して非常に有意義なひと時でした。
もちろんお酒もビール、ワイン、日本酒、洋酒、なんでもありました。
ここはゆうさんの自宅兼工房の庭です。
正確には数えなかったけど15~6人いらしてたでしょうか?
みなさん味のある楽しい方ばかりでした。
明るくて前向きな考え方の人ばかりなので初めて会った方とも話が弾みました。
ゆうさん、お疲れ様でした。
ここは今日の厨房。
カセットコンロでの天ぷら揚げ、温度がなかなか上がらず大変だったようです。
SさんとOさんの奥さん裏方仕事お疲れ様でした。
昨日から山の木の片付けを再開しました。
今日は夕方から織りや染めの工房を開きながら白河市の活性化に日々尽力されている同じ年クラブの仲間のゆうさんのお誘いで「山菜で一杯パーティー」に行って来ました。
食べる方が忙しくて大分無くなってからの写真で恐縮です。
みなさん色々と持ち寄ったのでいろんなおいしい物が食べられて幸せな気分になりました。
天ぷらはタラの芽、コシアブラはもちろんですが、こごみ、セリ、タケノコ、シイタケ、など食べきれない程ありました。
みなさんそれぞれ自家製の山椒の味噌や梅干、おこわ、わらび、からし菜、ノビル、などなども持ってきて作り方や保存の情報交換して非常に有意義なひと時でした。
もちろんお酒もビール、ワイン、日本酒、洋酒、なんでもありました。
ここはゆうさんの自宅兼工房の庭です。
正確には数えなかったけど15~6人いらしてたでしょうか?
みなさん味のある楽しい方ばかりでした。
明るくて前向きな考え方の人ばかりなので初めて会った方とも話が弾みました。
ゆうさん、お疲れ様でした。
ここは今日の厨房。
カセットコンロでの天ぷら揚げ、温度がなかなか上がらず大変だったようです。
SさんとOさんの奥さん裏方仕事お疲れ様でした。
けっこう都会なのでしょうね。
タラの芽などの季節物はこの時期にしか食べられないので余計おいしく感じますよね。
凛ちゃんの体高改めて聞かれると分からないです。
ので、さっそく測ってきました。
102~3センチでした。
木曽馬135センチですか、かわいいですねー。
因みにオーディンは測ってないけどおらより高いので180センチ以上はあります(笑)
楽しかったですよー。
与太子さんも近かったらヤギ乳アイス持参で来て欲しかったなー。
これぞ、GWって感じ^^
仲間に入りたいわ~牧場抜け出して・・・