茶碗蒸しに栗の甘露煮は入れて欲しくないやまざるです、こんにちは。
(青森では茶碗蒸しに砂糖をたっぷり入れるんだって)
大の甘党のおらですがおかずが甘いのはちょっと遠慮したいです。
例えば酢豚のパイナップル、甘い卵焼き、甘く煮たニンジン、甘い寿司のしゃり等。
なので基本的に甘い味付けのすき焼きよりはしゃぶしゃぶ派です。
そんな親の影響か昨日はシンバが貰い物のカステラにワサビをつけて食べてました(汗)
シンバ曰く江戸時代はカステラは高級なおかずでワサビをつけて食べてたそうです。
感想は「微妙~」だそうです。
おらが「待ってろ今写真撮るから!」と言ったら慌てて食べてしまって写真は無しです。
今日の楽園(Photo&Comment byスー)
念入りに毛づくろいするチョコちゃん。あぁ~やっぱり雪が。。。
山羊のご飯を覗くそらちゃん。ちょっと、しっぽふくらんでるよぉ!
元は凛ちゃんの小屋でしたが・・・イタリアンは重くって餌小屋まで運べないのでここに・・・重かったぁ。
にゃんこ達にとっては格好の遊び場、仲良くかくれんぼ。
紐にじゃれるそらちゃん。
そして、フルッパは卵を産んでいきました。
行儀良く並んでいます。
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元は凛ちゃんの小屋でしたが・・・イタリアンは重くって餌小屋まで運べないのでここに・・・重かったぁ。
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