『 梅のレアチーズケーキ 』 2017-07-14 12:24:03 | お料理・お菓子作り 自家製の青梅のジャムを使って レアチーズケーキを作りました。 材料は、クリームチーズ250g、生クリーム200ml、青梅のジャム180g、ゼラチン。 ボトムは、リッツ90gと無塩バター45g。 さっぱり、美味。 今年の梅ジャムはこれでお終い。 また来年。 #スイーツ « 『 ロジェ×束芋 』 | トップ | 『 笠間日動美術館 』 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する