陶芸仲間との忘年会で「窯焼きピザ」をつくりました。いつも器を焼いている窯で、550度くらいで数分間。ピザ生地を薄くしたので、カリカリの香ばしいピザの出来上がりです。トッピングは、ベーコンと白髪ねぎとチーズ、ハムとオニオンとチーズの2種類です。やっぱり窯焼きは美味しいです。仲間たちと、わいわい言いながら作るのもまた楽しいです。美味しいピザと楽しい語らい、陶芸をやっていて良かった、と感じる一日でした。
最新の画像[もっと見る]
- 『 イケムラレイコ 土と星 Our Planet 』 5年前
- 『 彼女と。』 6年前
- 『 アルベルト・ヨナタン 「TERRENE」 』 7年前
- 『 エマニュエル・ソーニエ「ATM tempo I/II/III セロニアス・モンクに捧ぐ」 』 7年前
- 『 上州武尊スカイビュートレイル 』 7年前
- 『 武尊山 』 7年前
- 『 梅のレアチーズケーキ 』 7年前
- 『 N響 』 7年前
- 『 梅のチーズケーキ 』 7年前
- 『 デヴィッド・ボウイ大回顧展「DAVID BOWIE is」 』 7年前